·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/12/2019

CAZUELA DE FIDEOS CON ALMEJAS

Ingredientes:
1 cazuela baja (16 cm Ø ancho) de hierro fundido con tapa de cristal, Asador Victoria-La Casa de la Putxera u Olla Ferroviaria
500 gr de almejas
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
2 dientes de ajo
1 kg de tomates
4 chdas de aceite de oliva
250 gr de fideos nº 4 (ó fideuá)
1 litro de caldo de pescado
2 dientes de ajo para el majado
Hebras de azafrán
1/2 vaso de vino blanco seco
Sal
Perejil fresco picado, para decorar, opcional
Preparación:
En una cazuela con un poco de aceite, hacer un sofrito con las verduras picadas.
Añadir los tomates triturados o rallados y freír todo hasta que que se evapore el líquido que sueltan los tomates.

Por otro lado, en mortero, majar 2 ajos pelados y sin germen, con sal y las hebras de azafrán, hasta formar una pasta, ligar con el vino. Reservar.
Una vez frito el tomate, incorporar los fideos y saltearlos en el sofrito. Agregar el caldo de pescado, añadir todo el majado a la cazuela con los fideos y cocer "al dente" según indicaciones del paquete. 

Unos 2 minutos antes finalizar, incorporar las almejas, tapar y dejar cocer hasta que se abran. 

Debe quedar caldoso, pero no demasiado, no es una sopa.

Servir en plato sopero y espolvorear con perejil picado, si gusta.

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