Ingredientes:
1 cazuela baja (16 cm Ø ancho) de hierro fundido con tapa de cristal, Asador Victoria-La Casa de la Putxera u Olla Ferroviaria
1 cazuela baja (16 cm Ø ancho) de hierro fundido con tapa de cristal, Asador Victoria-La Casa de la Putxera u Olla Ferroviaria
500 gr de almejas
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
2 dientes de ajo
2 dientes de ajo
1 kg de tomates
4 chdas de aceite de oliva
4 chdas de aceite de oliva
250 gr de fideos nº 4 (ó fideuá)
1 litro de caldo de pescado
2 dientes de ajo para el majado
Hebras de azafrán
1/2 vaso de vino blanco seco
Hebras de azafrán
1/2 vaso de vino blanco seco
Sal
Perejil fresco picado, para decorar, opcional
Perejil fresco picado, para decorar, opcional
Preparación:
En una cazuela con un poco de aceite, hacer un sofrito con las verduras picadas.
En una cazuela con un poco de aceite, hacer un sofrito con las verduras picadas.
Añadir los tomates triturados o rallados y freír todo hasta que que se evapore el líquido que sueltan los tomates.
Por otro lado, en mortero, majar 2 ajos pelados y sin germen, con sal y las hebras de azafrán, hasta formar una pasta, ligar con el vino. Reservar.
Una vez frito el tomate, incorporar los fideos y saltearlos en el sofrito. Agregar el caldo de pescado, añadir todo el majado a la cazuela con los fideos y cocer "al dente" según indicaciones del paquete.
Unos 2 minutos antes finalizar, incorporar las almejas, tapar y dejar cocer hasta que se abran.
Debe quedar caldoso, pero no demasiado, no es una sopa.
Servir en plato sopero y espolvorear con perejil picado, si gusta.
Por otro lado, en mortero, majar 2 ajos pelados y sin germen, con sal y las hebras de azafrán, hasta formar una pasta, ligar con el vino. Reservar.
Una vez frito el tomate, incorporar los fideos y saltearlos en el sofrito. Agregar el caldo de pescado, añadir todo el majado a la cazuela con los fideos y cocer "al dente" según indicaciones del paquete.
Unos 2 minutos antes finalizar, incorporar las almejas, tapar y dejar cocer hasta que se abran.
Debe quedar caldoso, pero no demasiado, no es una sopa.
Servir en plato sopero y espolvorear con perejil picado, si gusta.
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