Ingredientes:
1 cazuela baja (16 cm Ø ancho) de hierro fundido con tapa de cristal, Asador Victoria-La Casa de la Putxera u Olla Ferroviaria
3-4 pechugas de pollo
1 trozo de jengibre
1 yogurt blanco natural
1 chtade cúrcuma
1 chta de comino
3 cardamomos
1 rama de canela
1 chdta de sal gruesa
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 brick (200 ml.) de salsa de tomate frito
Un puñado de cilantro o perejil fresco, picado
2 chdas de ghee o aceite, aprox.
Preparación:
Retirar las cáscaras a las vainas de los cardamomos, colocar las semillas en un mortero y majar con el resto de las especias y una cucharadita de sal.
En la cazuela de hierro fundido, dorar las especias . Retirarlas y ponerlas en un recipiente amplio de cristal, mezclar con el yogurt, el jengibre y las especias doradas y añadir las pechugas en daditos. Tapar y dejar marinar 1 hora.
GHEE, MANTEQUILLA CLARIFICADA |
Calentar un poco de ghee o aceite en la cazuela, freír las cebollas cortadas en plumas y los ajos picados, sacar, escurrir y reservar.
En la misma cazuela dorar el pollo marinado en el ghee especiado. Añadir el tomate y la cebolla y el ajo fritos. Tapar y dejar cocinar unos 20-30 min.
Servir bien calientes en karahis o cazuelitas, aderezados con perejil o cilantro picado, si se gusta.
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