·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/30/2019

CAZUELA DE ARROZ CON CODILLO

Ingredientes:
1 cazuela baja (16 cm Ø ancho) de hierro fundido con tapa de cristal, Asador Victoria-La Casa de la Putxera u Olla Ferroviaria
6 puñados de arroz
1 cebolla pequeña
1 puerro
1 tomate
1 hoja de laurel
Pimienta
Sal
Aceite
 Preparación:
Retirar el envoltorio y calentar en el microondas durante 7 minutos. Desmenuzar la carne y reservar en un plato.
Hacer un caldo con los huesos y algunos trozos de verduras y reservar.

Calentar un poco de aceite en la cazuela de hierro fundido y hacer un sofrito con las verduras.
Añadir el arroz, la hoja de laurel y la carne desmenuzada y el jugo que haya soltado. 
Salpimentar, añadir caldo y cocer unos 12 minutos, e ir regando con más caldo, a medida que lo vaya necesitando. 
Tapar y dejar reposar unos 3-5 minutos más.

1 comentario:

Unknown dijo...

Rico rico...