·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/03/2019

RISOTTO DE SETAS CON JAMÓN

Ingredientes:
1 cazuela baja (16 cm Ø ancho) de hierro fundido con tapa de cristal, Asador Victoria-La Casa de la Putxera u Olla Ferroviaria
200 gr de setas de ostra
300 gr de arroz de gran corto, arborio o carnaroli
2 dientes de ajo
1/2 cebolla pequeña
1 puerro
75 gr de jamón
30 ml de vino blanco
750 ml de caldo de pollo o verduras
1 puñado de queso rallado
 chda de mantequilla
pimienta negra recién molida
sal, a discreción
aceite de oliva
 Preparación:
Calentar un poco de aceite en una cazuela y pochar, la cebolla, el puerro y el ajo picados. Sofreír unos 8-10 min. a fuego medio. Incorporar el jamón picado y las setas troceadas con las manos y rehogar unos minutos.

Agregar el arroz a la cazuela, regar con el vino blanco y una pizca de pimienta, remover y dejar que se evapore el alcohol. 
Incorporar el caldo caliente, rectificar de sal, tapar y cocinar unos 12 minutos más.
Añadir el queso y la mantequilla, remover y dejar reposar unos 3 minutos.

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