El roast beef (rostbif en español) es típico de la comida inglesa . Es carne de vaca o buey ideal para la asados.
Para esta ocasión, compré British Beef Roasting Joint, ideal for roasting, en Morrinson, Gibraltar
ROSTBIF / ROAST BEEF: BRITISH BEEF ROASTING JOINTPara esta ocasión, compré British Beef Roasting Joint, ideal for roasting, en Morrinson, Gibraltar
Ingredientes para el asado:
1 y 1/4 kg de lomo alto de buey
manteca
sal
pimienta
Patatas, guisantes, zanahorias,...o cualquier verdura según gustos
Gravy o salsa de la carne
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Atar bien el trozo de carne, embadurnar con manteca, salpimentarla y colocarla sobre la rejilla de la rustidera.
El punto del asado de la carne dependerá de los gustos de cada casa:
·Medium: Asar unos 20 minutos por cada 500 gr más 20 minutos de reposo.
·Bien Hecho, aumentar el tiempo de cocción hasta que se obtenga el asado deseado.
En todos los casos, dar vuelta a la carne a la mitad de cocción, para que se dore bien por ambos lados.
Una vez asado, sacar, cubrir y dejar reposar templado, al menos unos 15-20 minutos antes de trincharlo.
Este paso es importante para que los jugos se distribuyan bien. Tanto el horneado como el reposo, si no se hace, queda crudo en el centro y seco por los bordes.
Si lo cortamos nada mas salir del horno, perderemos los jugos y tendremos una carne seca y a la vez cruda.
GRAVY O SALSA DE CARNE
Mientras tanto, desglasar la salsa que queda en la rustidera, añadiéndole un poco de vino y agua caliente, remover bien para sacar y despegar todo el fondo. Reservar.
En un cazo, dorar la harina hasta que quede marrón, pero cuidar que no se queme para que no amargue. Añadir los jugos desglasados y mezclar bien con una barilla o una cuchara enérgicamente. Seguir calentando hasta que espese según gustos, rectificar de sal. Reservar caliente.
EMPLATADO
Una vez fria la carne, retirarle la cuerda, cortar en lonchas finas y colocarlas en la bandeja de servir.
GRAVY O SALSA DE CARNE
Mientras tanto, desglasar la salsa que queda en la rustidera, añadiéndole un poco de vino y agua caliente, remover bien para sacar y despegar todo el fondo. Reservar.
En un cazo, dorar la harina hasta que quede marrón, pero cuidar que no se queme para que no amargue. Añadir los jugos desglasados y mezclar bien con una barilla o una cuchara enérgicamente. Seguir calentando hasta que espese según gustos, rectificar de sal. Reservar caliente.
EMPLATADO
Una vez fria la carne, retirarle la cuerda, cortar en lonchas finas y colocarlas en la bandeja de servir.
Acompañar con Salsa Gravy, salsa típica inglesa para asados y las verduras elegidas, las patatas cocidas o en puré y bollitos Yorkshire Puddings.
Nosotros en esta ocasión acompañamos con patatas y guisantes cocidos al vapor, aderezados con mantequilla, sal y pimienta; Salteado de pimientos tricolor y cebollas; huevo hilado y; regado con la salsa de carne (gravy).
Nosotros en esta ocasión acompañamos con patatas y guisantes cocidos al vapor, aderezados con mantequilla, sal y pimienta; Salteado de pimientos tricolor y cebollas; huevo hilado y; regado con la salsa de carne (gravy).
Acompañamos nuestro menú con un vino tinto francés, Château Les Eyquem
Hautes Graves Margaux 2017, elegante, suave, sedoso. Con un final especiado y ácido muy francés.
1 comentario:
Una receta para relajar el estómago acompañada de un buen vino. Gracias
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