·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/21/2019

RAPE AL PAN FRITO

Receta marinera típica de Sanlúcar de Barrameda y El Puerto de Santa María.
Ingredientes:
1 kg de rape
1 ñora
3 dientes de ajos
1/2  copa de amontillado o fino
2 rebanadas de pan
pimienta negra molida
1 hoja de laurel
sal
aceite

Preparación:
Retirar la piel del rape y cortarlo en rodajas algo gruesas, salpimentar. Reservar.

En una cazuela de barro o sartén con un poco de aceite, sofreír los ajos picados, el laurel, la pimienta, el pan y la ñoral. Sacar y poner en un mortero todo el sofrito, majar y añadir el vino.

En la misma cazuela y en ese mismo aceite, rehogar el rape. Una vez sellado por todas partes, añadir el majado por encima, cuando evapore el vino. Añadir un poco de agua (poca). Cocer hasta que el pescado esté en su punto y la salsa espese, según gustos.


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