1 cazuela baja (16 cm Ø ancho) de hierro fundido con tapa de cristal, Asador Victoria-La Casa de la Putxera u Olla Ferroviaria
½ kg. de morrillo de atún aleta amarilla (yellowfin) de Herpac
½ kg. de tomates maduros
1 cebolla
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 puerro
1 chda de carne de pimiento choricero
1 guindilla, opcional
1 hoja de laurel
1 copita brandy
Aceite de oliva
Cortar el morrillo en dados, salpimentar y marcar en la cazuela con un poco de aceite. Sacar y reservar.
En la misma cazuela con un poco más de aceite, hacer un sofrito con las verduras picadas. Añadir el tomate triturado y la carne de pimiento choricero, la hoja de laurel (y la guindilla al gusto). Freír todo unos 45-60 minutos.
Regar con el brandy y flambearlo. Cocer a fuego lento hasta que quede una rica salsa de tomate.
Aunque a nosotros nos gusta tan como sale el tomate frito, si se quiere una salsa de tomate más fina, triturar bien por la batidora y pasarlo por el chino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario