·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/24/2020

ARROZ CON CÚRCUMA

Ingredientes:
1 taza de arroz largo, tipo Basmati
2 tazas de agua
¼ cebolla
1 diente de ajo
½ chta de jengibre fresco
1 chta de cúrcuma en polvo
Aceite
Pimienta
Sal
Anacardos picados, para espolvorear

Preparación:
Calentar un poco de aceite en la cazuela, pochar la cebolla, el ajo y el jengibre finamente picados a fuego bajo. Añadir un poco de sal y la cúrcuma y rehogar  unos segundos más.
Agregar el arroz y saltear con el sofrito, hasta que quede nacarado.
Añadir el agua, salpimentar, tapar y cocer unos 20 minutos. Debe quedar seco y suelto.
Servir espolvoreado con anacardos picados, o cualquier tipo de frutos secos como almendras, cacahuete, etc...

No hay comentarios: