·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/16/2010

TUGASA:PRESENTACIÓN DE LAS CARTAS GASTRONÓMICAS DE OTOÑO-INVIERNO


Tugasa, la empresa pública que gestiona la red de Hoteles y Casas Rurales de la Diputación de Cádiz. presentó el pasado viernes 15 de octubre las 9 cartas gastronómicas disponibles en sus 9 restaurantes durante el otoño e invierno.
TUGASA apuesta por una renovación integral, apostando por la gastronomía autóctona, de cada provincia gaditana en todos los restaurantes de sus establecimientos en la provincia de Cádiz, para que podamos disfrutar de su gastronomía, tanto sus clientes hospedados como todos los que queramos disfrutar de sus fogones, con cartas que se actualizarán cada temporada.

El menú degustación se celebró en el Hotel Las Truchas, de El Bosque.

El menú estuvo conformado por entrantes, primeros, segundos y postres elaborados por los jefes de cocina de los 9 restaurantes de
Estos establecimientos se localizan en Algar, Castellar, Medina, El Bosque, Setenil, Olvera, Zahara de la Sierra, Villaluenga del Rosario y Vejer.

MENÚ PRESENTACIÓN:
Salteado de Setas Variadas con Vieiras
Chef Jameson Stephen
Restaurante El Aljibe. Castellar de la Frontera.
Milhojas de Manzana con Queso Payoyo
Chef Julio Fernández Terroba
Restaurante Los LLanos. Villaluenga del Rosario.
Sopa de Avellanas
Chef Yolanda García Guerrero
Restaurante Cabeza de Toro. Medina Sidonia.
Migas a la Setenileña
Chef Laura Guzmán Jiménez
Restaurante El Almendral. Setenil de las Bodegas.
Mollejas de ternera con Setas al Oloroso
Chef Antonio Bueno Bordegaray
Restaurante Villa de Algar. Algar.
Fileteado de pescado fresco del día sobre crema de alcachofas y con langostinos tigre.
Chef J. Antonio Miralles Valdés
Restaurante El Refectorio. Vejer de la Frontera.
Pudding de Nueces
Chef Manoli León Ruiz
Restaurante El Peñón de Zahara. Zahara de la Sierra.
Bombón de Batata Relleno con Miel del Pinsapar
Chef Antonio González Calvillo
Restaurante Las Truchas. El Bosque.
Torrijas de Chocolate
Chef Remedios Carreño Cabeza
Restaurante Las Murallas. Olvera.
Todo ello regado con Vinos de la Tierra, Entrechuelos de la Finca Torrecera: un Blanco Estrechuelos, cosecha 2009 y un Tinto Crianza, cosecha 2008. Ambos han sido recientemente galardonados con el Premio Mezquita de Plata.
Juan Carlos Vargas, Director Gerente de TUGASA y David Doña Guillon, Relaciones con los Medios, Diputación de Cádiz.
Francisco Menacho, Vicepresidente 3º de Diputación y Consejero Delegado de TUGASA, y los 9 Chefs
Juan Carlos Vargas, Director Gte.y los 9 Chefs de los 9 restaurantes de
Presentación del Menú Degustación

Durante toda la presentación del menú degustación de las cartas de otoño-invierno de los establecimientos de TUGASA, estuvo atentamente servido y atendido por el personal de Sala, del Hotel Las Truchas de El Bosque.

Juan Carlos Vargas, Director Gerente de Tugasa, Juan Antonio Mena, del blog Tubal, Margarita de la Mata Amaya, Jefa Admon. Tugasa, Carmen González Rodríguez, Jefa de RR.HH., Pepe Monforte, periodista y gastrónomo, Manuel Ruíz Torres investigador gastronómico y, Irene Canca, Vicepresidenta del Patronato Provincial de Turismo.

CARTAS OTOÑO-INVIERNO:

La empresa pública TUGASA (TUrismo GAditano SA), de Diputación, gestiona 9 hoteles en la provincia:

HOTEL VILLA DE ALGAR
RESTAURANTE VILLA DE ALGAR
ALGAR.
COMPLEJO TURÍSTICO CASTILLO DE CASTELLAR.
RESTAURANTE EL AJIBE
CASTELLAR DE LA FRONTERA.
HOTEL EL ALMENDRAL
RESTAURANTE EL ALMENDRAL
SETENIL DE LAS BODEGAS.

HOTEL MEDINA SIDONIA.
RESTAURANTE CABEZA DE TORO.
MEDINA SIDONIA.

HOTEL CONVENTO HOSPEDERÍA DE SAN FRANCISCO
RESTAURANTE EL REFECTORIO
VEJER DE LA FRONTERA

HOTEL SIERRA Y CAL
RESTAURANTE LAS MURALLAS
OLVERA.

HOTEL LAS TRUCHAS
RESTAURANTE LAS TRUCHAS
EL BOSQUE.

HOTEL ARCO DE LA VILLA
RESTAURANTE EL PEÑÓN DE ZAHARA
ZAHARA DE LA SIERRA.

HOTEL LA POSADA
RESTAURANTE LOS LLANOS
VILLALUENGA DEL ROSARIO.

1 comentario:

Charo Barrios dijo...

Estupendo reportaje. Voy a tener que enlazarlo de lo bien hecho y completo que está...
Buena iniciativa ésta de Tugasa.