·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/20/2014

ACEITES OLIVA STREET MARKET MADRID

 Los carritos de los Aceites de Oliva participan en MadrEAT invitando a los amantes de la gastronomía a compartir Toda una EXperiencia
  • Los carritos de los Aceites de Oliva han ofrecido durante el fin de semana degustaciones de vírgenes extra monovarietales a los 35.000 de visitantes del primer food street market celebrado en España

  • Alumnos del VII Programa de Formación del ICEX/Escuela Internacional de Cocina han visitado este espacio gastronómico de la mano de Aceites de Oliva de España, donde han podido adentrase en los usos culinarios de los vírgenes extra

    (Octubre 2014) Un año después de su primera visita a la capital, los carritos de los Aceites de Oliva han vuelto a proponer a los consumidores madrileños una degustación de los grandes monovarietales que se producen en nuestro país, así como información sobre su uso en cocina y recetarios. Para esta nueva visita, los carritos han participado en el primer Street Food Market celebrado en nuestro país: MadridEAT. Una cita al aire libre donde las propuestas culinarias más innovadoras se han presentado en formato de Food Trucks, y que este fin de semana ha congregado a 35.000 amantes de la gastronomía en pleno Jardín Botánico de la Universidad Complutense de Madrid. Entre ellas han brillado los 10 carritos de los Aceites de Oliva, una iniciativa de formación y educación sobre el producto estrella de la Dieta Mediterránea y que cada vez tiene más protagonismo en la cocina internacional.

    Esta es una iniciativa promocional que se enmarca en la Campaña de Promoción de los Aceites de Oliva que impulsa la Interprofesional del Aceite de Oliva Español, a través de su marca Aceites de Oliva de España, con la colaboración de la Unión Europea y el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Una iniciativa que a lo largo del este año ha acumulado casi 600.000 participantes en todo el país.

    De la mano de Aceites de Oliva de España, los alumnos del VII Programa de Formación del ICEX/Escuela Internacional de Cocina visitaron este nuevo evento gastronómico. Allí recibieron numerosa información sobre el producto y sus usos, tanto en la cocina española como internacional. Una visita que se cerró con una degustación de cuatro vírgenes extra monovarietales. Los 13 alumnos, que están completando su formación en nuestro país gracias a esta iniciativa del ICEX, mostraron un gran interés por nuestros vírgenes extras, que muchos aseguraron que han sido uno de los grandes descubrimientos de nuestra gastronomía. En la edición de este año se han dado cita alumnos llegados desde Argentina, Canadá, Eslovenia, Estados Unidos, India, Irlanda, Japón, Polonia, Singapur, Sudáfrica, Suiza y China.
    www.experienciasaceitesdeoliva.com 

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