GALERA
Autor: Carlos Spínola.
Pag. 180
SOPA DE GALERAS
Ingredientes:
1 kg de galeras
2 cebollas
3 ajos
pan asentado cortado a trocitos
Perejil picado
1 copa de manzanilla
Zumo de 1/2 naranja amarga
Aceite de oliva
sal
Preparación:
En cazuela amplia, cocer las galeras con abundante agua y un poco de sal.
Escurrir y guardar el agua. Pelar las galeras y reservarlas.
Cortar el pan asentado (al menos del día anterior) y cortarlo a trocitos. Reservar.
Secar la cazuela, añadir aceite y pochar las cebollas y el ajo.
Agregar los trocitos de pan, remover, regar todo con el vino y espolvorerar con perejil picado. Cubrir con el caldo de cocer las galeras, remover bien, rectificar de sal. Incorporar las galeras peladas y dejar cocer todo unos 10 minutos. Añadir el zumo de naranja y dejar cocer otros 5-10 minutos más, hasta que quede todo bien ligado y el pan absorba bien el caldo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario