La parmigiana di melanzane, berenjenas a la parmesana o sencillamente parmigiana, es un plato típico de Nápoles y de Italia meridional.
Es como una lasaña hecha de berenjenas, con queso rallado, salsa de tomate y hojas de albahaca. Wikipedia
Ingredientes:
7 berenjenas medianas (2 kilos y 250g aprox.)
800 g de tomates pelados en lata (Martinete)
300 g de mozzarella de búfala
200 g queso Parmesano Grana Padano, rallado
4 Ajos
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
En cazuela amplia, calentar un poco de aceite, el tomate triturado con la mano, salpimentar y freír durante 30 minutos, o hasta que quede una salsa espesa. Reservar.
Cortarlas berenjenas a lo largo en lonchas de medio centímetro. Una vez cortadas, Ponerla en un colador con sal gorda entre capas cada capas y dejarlas escurrir unos 30 minutos.
Lavar y secar las berenjenas.
Dorar las lonchas de berenjena por ambos lados en sartén o plancha engrasada con un poco de aceite.
Precalentar el horno a 180ºC y mientras tanto, montar la parmigiana.
Cubrir la base de la fuente de horno con un cucharón de salsa de tomate.
Añadir otro cucharón de salsa, espolvorear con queso parmesano rallado y
abundante queso mozzarella y volver a cubrir con otra capa de berenjenas.
Volver a repetir los mismos pasos entre 3 y 4 capas de berenjenas.
Finalizar cubriendo todo con salsa de tomate y espolvorear con queso parmesano rallado y mozzarella.
Introducir la bandeja en el centro del horno y hornear unos 25 minutos a 180ºC, hasta que esté bien gratinada
Sacar del horno y dejar templar unos 15 minutos antes de cortarla y servir.
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