·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/25/2024

JUDÍAS VERDES CON JAMÓN

Ingredientes:
300 g
 Judías verdes planas

125 g Jamón ibérico o serrano

15 g  Harina de trigo

25 ml Brandy
 50 ml manzanilla o fino
250 ml
 Caldo de cocer las judías

Sal, a discreción 
Pimienta
Aceite

Preparación: 
Cocer las judías troceadas durante 8 minutos. Colar y reservar el caldo.

Por otro lado, en una cazuela sofreímos el ajo laminado a fuego medio un minuto e inmediatamente añadir el jamón en tacos y sofreír otro minuto.
Agregar la harina y cocinar otro minuto.
Verter el brandy y la manzanilla, dejar evaporar y añadir el caldo y hervir 2 minutos removiendo constantemente. Salpimentar, agregar las judías verdes y cocer todo 2 minutos a fuego suave,
Servir.

No hay comentarios: