360 g de agua templada
25 g de levadura fresca de panadería ó 1 sobre seca
1 cucharadita de azúcar
600 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de sal
aceite, para engrasar
Preparación:
Mezclar el agua, la levadura y el azúcar, 20 seg. en vel. 2.
Añadir la harina y la sal y amasar 2 minutos, vel. Espiga.
Sacar la masa, formar una bola y ponerla en un recipiente profundo, engrasado. Tapar, abrigar y dejar reposar la masa 2 horas.
Sacar la masa y volcarla sobre la mesa enharinada y amasados para desgasificar la masa, unos minutos.
Dar forma al gusto deseado, en esta ocasión formé una hogaza. Tapar y dejar reposar unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 220ºC, con calor arriba y abajo y bandeja con agua en la parte superior, para crear vapor y quede más crujiente la corteza.
Hacer cortes sobre la superficie, como se desee, espolvorear con harina y hornear unos 30 minutos.
A los 15 minutos, sacar la bandeja de agua, bajar la temperatura a 200ºC y seguir horneando los otros 15 minutos restantes. Cubrir con papel, si vemos que se nos está dorando demasiado.
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.
Precalentar el horno a 220ºC, con calor arriba y abajo y bandeja con agua en la parte superior, para crear vapor y quede más crujiente la corteza.
Hacer cortes sobre la superficie, como se desee, espolvorear con harina y hornear unos 30 minutos.
A los 15 minutos, sacar la bandeja de agua, bajar la temperatura a 200ºC y seguir horneando los otros 15 minutos restantes. Cubrir con papel, si vemos que se nos está dorando demasiado.
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.
1 comentario:
Lo are se buena pinta gracias
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