·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/12/2024

QUEEMA DE CORDERO

El QUEEMA MASALA, es una mezcla de especias india y paquistaní elaborada con: 
Cilantro pimentón picante, sal, cúrcuma, pimienta negra, comino, alcaravea (carvis), ajo en polvo, jengibre en polvo, clavo , hojas de laurel y canela en rama.
Se solía servir en bodas y celebraciones y otras ocasiones especiales.
Se suele comer como plato único o acompañado de arroz y o naan.
Ingredientes:
1 k de carne picada (pollo, cordero o ternera)
250 g cebolla finamente picada
3-4 pimientos medianos picados
1-1 1/2 taza (150-250 g) ghee o aceite de girasol
1/2 taza de cilantro fresco picado
1 bolsa de Laziza Queema Masala
2-3 cucharadas (30 g) Jengibre rallado

Preparación:
1.- Freír en el ghee las cebollas picadas durante 10 minutos. Agregar la carne picada, una bolsa Laziza Queema Masala, el jengibre rallado (opcional) y freír unos 10-15 minutos.
1.- Poner de 1 a 2 tazas de agua. Cubrir y cocinar a fuego bajo hasta que quede tierna la carne. Añadir los pimientos (al gusto) y cocinar hasta que el ghee o aceite se separe. Aderezar con cilantro fresco picado y servir con con rodajas o gajos de limón.

Nota: 
1.- Para el masala queema añadir 1 taza (150 g) de yogur y 2-3 (150 g) de tomates picados durante el paso 1.
2.- Se puede añadir patatas o guisantes para hacer aloo queema o queema de guisantes.

Sugerencia:
Servir sobre arroz basmati cocido al vapor.

Para esta receta utilicé una bolsa de la mezcla de especias Laziza Queema Masala con ajo y jengibre y seguí las indicaciones del paquete.
La mezcla contiene: Pimentón picante, cilantro, sal, cúrcuma, pimienta negra, comino, alcaravea, ajo seco3%, clavo, hojas de laurel, canela en rama y cardamomo.



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