Ingredientes:
1 pierna de cordero lechal (800g)
ajos
romero
tomillo
pimienta
sal
perejil
1 hoja de laurel
Manteca de cerdo
1 copa de brandy
1 vaso y medio de agua
Preparación:
Precalentar el horno a a 180ºC.
Mezclar todos los ingredientes, excepto los líquidos, y embadurnar bien la pierna de cordero.
Colocar la pierna en una fuente de horno sobre palillos de madera y hornearla durante 30 minutos, dándole la vuelta una vez que queden dorados ambos lados.
Regar con el brandy seguir horneando otros 15 minutos, añadir medio vaso de agua y hornear otros 15 minutos más o hasta que quede la carne en su punto.
Sacar el lechal asado y desglasar sus jugos con otro medio vaso de agua, calentar a fuego suave y dejar reducir la salsa.
Servir el lechal en fuente y la salsera al lado.

En esta ocasión acompañamos la carne con unas papas arrugadas con tres tipos mojo picón, que compramos en Tenerife: verde, rojo suave y rojo picante.
PAPAS ARRUGADAS
Ingredientes:
1/2 kg de papas pequeñas, lavadas con su piel
1/2 vaso de sal gruesa
1 vaso de agua
3 rodajas de limón
Preparación:
Poner todos los ingredientes en la olla a presion, tapar y cocer durante 5 minutos a partir de que comience a silbar.
1/2 vaso de sal gruesa
1 vaso de agua
3 rodajas de limón
Preparación:
Poner todos los ingredientes en la olla a presion, tapar y cocer durante 5 minutos a partir de que comience a silbar.
Despresurizar, destapar la olla y escurrir el agua, desechar el limón.
Tapar la olla con un paño de cocina y saltear las papas para que se sequen bien y se arruguen, durante unos 5 minutos.



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