·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/03/2011

CABALLAS EN ESCABECHE

Ingredientes:
 1 k de caballas 
2 hojas de laurel 
3 dientes de ajo 
100 ml de aceite de oliva
100 ml de vinagre Bodegas Primitivo Collantes
2 cucharaditas de pimentón dulce 
Sal

Preparación:
Limpiar las caballas, quitándoles las cabezas y espinas, dejándoles los lomos limpios, y cocerlas al vapor unos 7 minutos. Escurrirlas bien y colocarlas en fuente de cristal. 
 En sartén sofreír en aceite los ajos picados, el laurel y el pimentón, remover y añadir el vinagre, removiendo de nuevo y apartar del fuego. Verter el escabeche sobre las caballas, y dejar enfriar unas horas. 
Servir sobre tosta con salmorejo.

1 comentario:

Angie Perles dijo...

Me encantan las caballas así, Tubal. Gracias por la receta! Un saludo.