ESTOFADO DE LANCASHIRE
Ingredientes:
1 Kg cuello de cordero
Ingredientes:
1 Kg cuello de cordero
2 riñones de cordero
4 patatas
4 patatas
2 cebollas
2 puerros
2 zanahorias
1 vaso de guisantes congelados
25 g mantequilla
3 vasos de caldo de carne
3 vasos de caldo de carne
2 ó 3 hojas de laurel
5 ó 6 hojas de menta o hierbabuena
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de romero
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
5 ó 6 hojas de menta o hierbabuena
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de romero
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
pimienta negra
Precalentar el horno a 180 º C.
Retirar la grasa de los cuellos y limpiar los riñones quitándoles la grasa,piel y la parte dura del centro y cortar toda la carne en trozos regulares. Marinar toda la noche la carne junto a la pimienta negra recién molida, el jengibre y las hierbas aromáticas.
Preparación:
Retirar la grasa de los cuellos y limpiar los riñones quitándoles la grasa,piel y la parte dura del centro y cortar toda la carne en trozos regulares. Marinar toda la noche la carne junto a la pimienta negra recién molida, el jengibre y las hierbas aromáticas.
Pelar las patatas y las cebollas y cortar a rodajas.
Engrasar una fuente de horno con mantequilla (yo utilicé aceite de oliva).
Colocar las hojas de laurel y la menta, las carnes y cubrir con el caldo (yo utilicé 3 vasos de agua y 1 Oxo de cordero). Por encima de todo esto poner las cebollas, puerros, zanahorias a rodajas, los guisantes y por último las rodajas de patatas. Salpimentar y regar con un poco de aceite.
Cubrir con papel aluminio y hornear unos 10-15 min.a fuego fuerte y 1 hora más aprox. a fuego medio. Destapar y seguir horneando unos 25-20 min. más ó hasta que las patatas estén doradas y la carne tierna.
Servir muy caliente.
1 comentario:
¡Que buena la comida del Imperio!
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