Tras la oportuna cata, pudimos comprobar que es un vino fresco, agradable en boca, afrutado y de poca acidez. Que maridamos con unos buenos langostinos y unas buenas acedías de Sanlúcar fritas.
Bodega-Cooperativa Católica Agrícola
Bodega de crianza y envejecimiento, Avenida de Regla, 8 y 10,
Elaboración: Crta. Sanlúcar-Chipiona, Km.2
Polígono La Lagunilla
11550 Chipiona (Cádiz)
Avenida de Regla, 8 y 10, Bodega
Elaboración: Crta Sanlúcar-Chipiona,
Polígono La Lagunilla
11550 Chipiona (Cádiz)
Descripción
Vino Blanco de la Tierra de Cádiz, elaborado por "coupage" entre las variedades Palomino Fino y Moscatel de Chipiona tras un protocolo de elaboración muy exigente. Fermentado a muy baja temperatura con la mejor tecnología y de escasísima acidez, se trata de un vino joven muy afrutado, a la nariz limpio y con un predominio claro de los aromas de la varietal.
Nota de Cata
Vino joven de color amarillo pajizo con reflejos dorados. En nariz es muy intenso, afrutado y con enorme presencia de aromas florales de la varietal. En boca se torna fresco, de paso agradable, flor en retronasal y final muy persistente.
Maridaje
Vino ideal para acompañar frituras de pescados, gambas y langostinos cocidos, salazones de pescado, mariscos, quesos suaves y azules. Debe servirse frio, en copa grande, incolora, lisa, fina, ligera y equilibrada.
Vino Blanco de la Tierra de Cádiz, elaborado por "coupage" entre las variedades Palomino Fino y Moscatel de Chipiona tras un protocolo de elaboración muy exigente. Fermentado a muy baja temperatura con la mejor tecnología y de escasísima acidez, se trata de un vino joven muy afrutado, a la nariz limpio y con un predominio claro de los aromas de la varietal.
Nota de Cata
Vino joven de color amarillo pajizo con reflejos dorados. En nariz es muy intenso, afrutado y con enorme presencia de aromas florales de la varietal. En boca se torna fresco, de paso agradable, flor en retronasal y final muy persistente.
Maridaje
Vino ideal para acompañar frituras de pescados, gambas y langostinos cocidos, salazones de pescado, mariscos, quesos suaves y azules. Debe servirse frio, en copa grande, incolora, lisa, fina, ligera y equilibrada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario