·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/16/2011

POLLO KASHMIR

 POLLO CON GARAM MASALA DE CACHEMIRA.

1 Pollo grande, (yo utilicé esta vez 4 pechugas)
50 g de ghee (mantequilla clarificada)
2-3 cebollas grandes, laminadas 
1 cucharada de Garam Masala Kashmir*( mezcla de especias Cachemira)
250 ml de yogur natural
En wok con ghee, sofreír las cebollas. Añadir las garam masala Kashmir*, rehogando todo bien. Agregar el tomate y freír unos 10 minutos, removiendo constantemente. Añadir la pechuga de pollo en tiras (o pollo en trozos) y cocinar unos 20 minutos, o hasta que quede tierno. Rectificar de sal.

Agregar el yogur, removiendo constantemente.
Servir caliente, espolvoreado con perejil picado.

En esta ocasión acompañamos con arroz pilau. 

*Garam Masala Kashmir 

 Ingredientes:
1/4 taza semillas de comino negro
2 hojas de laurel grandes, 

2 cucharadas de cardamomo verde 

1/4 taza granos de pimienta negra
1 1/2 cucharaditas de clavos 

1 cucharada de semillas de hinojo

1 cucharadita macís fresco
4 ramas de canela

1  nuez moscada rallada.

Preparación:
Tostar en sartén a fuego suave el comino, las hojas de laurel, cardamomo, pimientas, claves, hinojo, macís y la canela, hasta que quede aromático, de 6 a 10 minutos.
Dejar enfriar y agregar la nuez moscada. Moler muy fino en molinillo de café.
Guardar en tarro de cristal, herméticamente cerrado. 

3 comentarios:

María dijo...

Pues habrá que hacerlo porque menuda pinta que tiene!! No tengo las Garam Masala Kashmir, pero he visto por ahí una versión de su composición, asi que voy a intentarlo, y por supuesto con el arroz pilau, que si pinta tiene el pollo... el arroz está diciéndome... Cómeme, cómeme!!!

Mariano Del Río dijo...

Que plato más patriótico. Solo le falta el pajarraco en el centro.

TUBAL dijo...

No Mariano, este plato sólo lleva lo que puse, el pájaro mejor guardado...