El Gaucho de Buenos Aires
Es un deber apreciar, que en los tiempos que corren, donde
la crisis se ha apoderado de todo y de todos,
existen aún algunos empresarios de hostelería que permanecen tenaces,
encarando al fantasma de la desidia y el fracaso.
Casualmente y en estos días he dado con uno de ellos, o más
exacto, con dos de ellos, que mantienen la buena cara al mal tiempo y ofrecen
un atractivo establecimiento donde se pueden degustar exquisitos platos de la
otra orilla combinados con los tradicionales de esta otra.
El Gaucho de Buenos Aires, situado en la calle Buenos Aires,
haciendo esquina con Enrique de Las Marinas, un local que aún mantiene el
ambiente de ultramarino decimonónico y cuyo servicio es agradable, recto y
eficaz, rareza en los tiempos que vivimos.
Un cebiche de corvina, a la usanza de las costas del Perú,
con lima, cebollita de verdeo, ají y buen aceite de oliva e intenso sabor que
nos traslada a las costas peruanas, constituye uno de los platos que me han
impresionado de este establecimiento, en unión a un apetitoso tartar de atún
rojo y unos asados de carne argentina, braseados en parrilla de carbón y con
distintas maceraciones.
Pero quizás lo más significativo de este establecimiento es
el ajuste, casi milimétrico entre calidad, cantidad y precio, que supone una
agradable sorpresa cuando te pasan la factura. Si unimos todos estos factores
de excelencia, podemos considerar al Gaucho de Baires, un referente actual de
la hostelería.
Colaboración externa: "Lápiz" (que es muy constitucional).
RESTAURANTE EL GAUCHO
Cocina a la Brasa, Cocina Argentina.
C/Buenos Aires, 5-7
Cádiz
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