Aceite de oliva,
5 dientes de ajos,
1 vaso de vino fino
Perejil
Sal.
Preparación:
Saltear los ajos fileteados en aceite de oliva. Agregar las coquinas y el vino. Cocer hasta que se abran las coquinas y se reduzca el fino. Añadir sal y perejil picado.
Coquinas de fango.
La Coquina de fango (Scrobicularia plana) se encuentra en los fondos fangosos de algunos esteros y en los caños. Viven a cierta profundidad enterradas en los fangos muy blandos. Se marisquean a mano, volteando el fango con los dos brazos y recogiendo las que aparecen en superficie.
Fuente: GGG
3 comentarios:
Por cierto: las fotos de las coquinas están estupendas también.
Hola Tubal, me encanta lo del "fango", que mantengamos muestras raices culinarias y sus nombres, yo siendo chiquito cogi muchas coquinas en el rio salado de Conil, y mi madre me peleaba un monton porque los cortes se me infectaban con el fango.
Saludos
Nosotros las publicamos ayer y nos comentan que no son coquinas las nuestras...de todas formas me da igual...me encantan estas tuyas...!!!
Besos
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