·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/04/2011

FIDEOS CON ALMEJAS

Ingredientes:
1/2 Kg. Almejas 
1 paquete Fideos del n° 4 
1 Tomate maduro 
1 Pimiento verde 
1 Cebolla 
1 vasito Vino blanco 
1 vasito Aceite de oliva 
4 ó 5 granos Pimienta en grano 
Sazonar según convenga. 

Proceso: 

• Cazuela de barro vidriado. 
• Las almejas las tendremos echadas en agua con sal, para que destilen toda la arena. 
• Con el tomate sin piel, el pimiento y la cebolla, troceados, haremos un refrito. (Añadimos unas hebras de azafrán)
• En este refrito, cuando esté a punto, echaremos las almejas para abrirlas, y una vez abiertas, le añadiremos una poquita de agua, el vino y la pimienta en grano, y posteriormente los fideos, conservándolo todo en el fuego, hasta que los fideos estén a punto para servirlos. 
• Servir en la misma cazuela.

*Receta de mi libro:
Ed: Fundación Alcalde Zoilo Ruíz-Mateos e Ilmo. Ayuntamiento de Rota.

*PODÉIS DESCARGAR EL LIBRO DESDE AQUÍ 

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