Ingredientes:
1/2 Kg. Almejas
1/2 Kg. Almejas
1 paquete Fideos del n° 4
1 Tomate maduro
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 vasito Vino blanco
1 vasito Aceite de oliva
4 ó 5 granos Pimienta en grano
Sazonar según convenga.
Proceso:
• Cazuela de barro vidriado.
• Las almejas las tendremos echadas en agua con sal, para que
destilen toda la arena.
• Con el tomate sin piel, el pimiento y la cebolla, troceados, haremos
un refrito. (Añadimos unas hebras de azafrán)
• En este refrito, cuando esté a punto, echaremos las almejas
para abrirlas, y una
vez abiertas, le añadiremos
una poquita
de agua, el vino y la
pimienta en grano, y
posteriormente los
fideos, conservándolo
todo en el fuego,
hasta que los fideos
estén a punto para
servirlos.
• Servir en la misma
cazuela.
*Receta de mi libro:
Ed: Fundación Alcalde Zoilo Ruíz-Mateos e Ilmo. Ayuntamiento de Rota.
*PODÉIS DESCARGAR EL LIBRO DESDE AQUÍ
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