·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


3/17/2016

BIZCOCHO DE CALABAZA ESPECIADO

 Ingredientes:
300 gr de calabaza pelada y rallada
4 huevos
100 gr de nueces machacadas
100 ml de aceite de oliva suave o girasol
250 gr de azúcar
200 gr de harina
1 sobre de levadura de repostería
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de postre de canela molida
½ cucharadita de nuez moscada
½ cuchararadita de clavo molido
1/4 de cucharadita de jengibre molido
1/4 punta de cucharadita de cardamomo
1 pizca de pimienta blanca
1 pizca de sal
Preparación:
En Thermomix, montar las claras con una pizca de sal, a punto de nieve, 4 minutos a velocidad 3 y 1/2. Sacar del vaso y reservar.
Triturar en thermomix las nueces, 6 segundos, velocidad 10.
Poner la harina, especias y levadura en el vaso de la thermomix durante 10 segundos a velocidad 10. Reservar en un bol.
Rallar la calabaza,  3 segundos a velocidad 6. Reservar.

Poner en el vaso el aceite con el azúcar y los huevos y batir 14 segundos, velocidad 4. 
Incorporar la calabaza y mezclar unos 6 segundos, velocidad 4.
Añadir la harina y y mezclar unos 15 segundos, velocidad 5, hasta que quede todo bien mezclado.
Añadir las nueces trituradas y mezclar 10 segundos, velocidad 5.
Incorporar las claras a punto de nieve y mezclar manualmente envolviendo con cuidado para que no pierda el aire.
Engrasar y enharinar el molde y verter la mezcla en el molde.
Hornear a 180º C durante 60 minutos.

En Fussioncook: Engrasar la cubeta o molde y forrar con papel de hornear. 
Verter la mezcla y programar menú CAKE 180ºC durante 55 minutos, con la válvula abierta.


Sacar y una vez frío, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.

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