1/2 kg. filetes de ternera cortados en bisel en tiras finas
1 zanahoria
1 cebolla
2 ajos
1 puerro
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 vaso de champiñones
1 cebolla
2 ajos
1 puerro
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 vaso de champiñones
5 rodajas finas de raíz de jengibre o 1 cucharadita de jengibre en polvo
20 ml de vino de arroz o jerez
Aceite
Marinada:
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada vino de arroz (o jerez)
1/4 cucharadita de levadura tipo royal
1 cucharada de maizena
1 cucharada de aceite de sésamo o girasol
Salsa:
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de salsa de ostras
1/2 cucharadita de azúcar
pimienta negra
1 cucharadita de aceite de sésamo
2 cucharadas de agua
1 cucharilla de maizena
Preparación:
Mezclar la carne con todos los ingredientes de la marinada, tapar y marinar al menos 1/2 hora en la nevera.
Cortar las verduras en tiras finas. Reservar.
En wok con un poco de aceite, saltear las tiritas de carne marinada, unos 12 minutos. Sacar y reservar.
En el mismo wok con el aceite sobrante, saltear el jengibre y las verduras en tiritas. que queden crujientes, 1 minuto o menos.
Incorporar la carne y regar con el vino. Saltear todo unos 2 minutos.
Preparar la salsa: mezclar en un bol todos los ingredientes, remover bien y añadir la salsa a todo el salteado, remover todo y listo.
Acompañar con noodles o arroz blanco.
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