·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


3/19/2016

TORRIJAS DE MANZANILLA

Ingredientes:
1 paquete de pan de molde para torrijas
1 vaso de manzanilla La Montería o manzanilla en rama de las botas de Bodegas Yuste, de Sanlúcar de Barrameda
1 vaso de agua
3 huevos
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua
Enmelado: 1 vaso de miel+1/4 vaso de agua, aprox.

Preparación:
Diluir la miel con el agua, a fuego bajo, hasta que quede como un almíbar.
Mezclar la manzanilla con el vaso de agua y mojar las rebanadas, escurrirlas, pasarlas por el huevo batido y freírlas en abundante aceite de oliva caliente.
Escurrirlas, enmelarlas y colocarlas en bandeja.
Una vez todas fritas y enmeladas, verter la miel sobrante por encima.

En esta ocasión las hicimos con el pan de torrijas pequeñas que nos trajo de Sevilla nuestro amigo Manolo León.