·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


3/23/2016

PATATAS CON ALCAHOFAS Y BACALAO

Ingredientes:
300 gr. Bacalao desalado (utilicé 2 lomos de bacalao al punto de sal)*
5 alcachofas
500 gr. de patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cucharadas de carne de pimiento choricero
1/2 copa de vino blanco
aceite de oliva
pimienta
sal

Elaboración:
En una cazuela con aceite de oliva pochamos a fuego suave la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo, todo picado finamente. Salpimentamos.
Mientras limpiamos las alcachofas y las cortaremos en cuartos. Las dejamos en un bol con agua muy fría y un ato de perejil para que no se oxiden.
Pelamos las patatas y las cortamos cascadas. Incorporamos a la cazuela junto con las alcachofas. Añadimos la carne de pimiento choricero, el vino blanco y dejamos reducir.
Añadimos agua hasta cubrir las patatas. Dejaremos cocer durante unos 15 minutos.
Cuando las patatas estén casi cocidas, añadimos el bacalao desmenuzado*. Terminamos de cocer, unos 8 minutos.

Presentación: Servimos en platos hondos con perejil picado fino.

Fuente: www.alacartaparados.es

En Fussioncook: 

Hacer el sofrito con todas las verduras en el programa FREÍR, añadir las patatas y las alcachofas. Rehogar con el pimiento choricero y el vino, reducir un poco, añadir el bacalao y cubrir agua. Programar menú PESCADOS, 10 minutos, con válvula cerrada.

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