·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


3/03/2016

CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO

Ingredientes:
Champiñones
1 trozo de queso tierno para fundir
1 trozo de jamón cocido
1 tomate
orégano
tomillo
1 cebolla
2 ajos
perejil picado
1 pastilla de caldo de ave
sal
pimienta
aceite

Preparación:
En la cubeta, menú FREÍR, dorar la cebolla y el ajo. Añadir el perejil picado,  la pimienta  y el vino, remover y dejar evaporar el alcohol. Añadir el agua y la pastilla de caldo. Cocer unos minutos. 
Rallar el tomate y aderezarlo con una pizca de orégano y de tomillo.
Limpiar los champiñones, retirar los tallos y rellenar los sombreros de los champiñones con el tomate, el jamón y el queso rallados.
Colocar el cestillo y colocar los champiñones rellenos en él.
Tapar la olla con válvula cerrada, y programar menú VAPOR, 5 minutos.
Sacar los champiñones y colocarlos sobre la fuente de servir.
Sacar el cestillo y dejar el caldo en la olla y reducir unos minutos.
Si se quiere más espesa, agregar 1 cucharadita diluida de maicena en un poco de agua, y dejar espesar al gusto.
Añadir la salsa a la fuente con los champiñones.

No hay comentarios: