·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


3/03/2016

POLLO CON BERENJENAS AL CURRY


Ingredientes:
550 gr Pechuga de pollo en trozos medianos
1 Berenjena grande
1 Cebolla grande
3 Dientes de ajo
1 Trozo de jengibre ó 1 cucharadita de jengibre en polvo
1 Clavo
Cayena
1 Cucharada de cúrcuma
2 Cucharadas de Tikka masala
400 ml Leche de Coco
200 gr Arroz
Sal y pimienta

Elaboración:
Cocer el arroz con pimienta y jengibre en polvo. Reservar.
Marcar el pollo en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
En ese aceite pochar los ajos y la cebolla picados muy finos. 
Cuando estén pochados incorporar la berenjena cortada en dados regulares. Salpimentar y añadir el clavo y la cayena. 
Cocinar a fuego medio hasta que la berenjena esté hecha. 
Añadir el pollo reservado, remover e incorporar la leche de coco (o la nata o leche evaporada). 
Dejar cocinar unos minutos y agregar el Tikka masala y la cúrcuma. 
Cocinar a fuego suave hasta que espese y tome cuerpo. 
Comprobar punto de sazón y rectificar si es necesario.

Servir acompañado del arroz.

Receta de Marisa (TiMta)

1 comentario:

Keilyn Diaz dijo...

Se lee espectacular y casualmente tengo todos los ingredientes. La voy a preparar ya!