Orígen de las torrijas.
El orígen de las torrijas se remonta a finales del siglo XV, cuando comenzó a elaborarse en los conventos de religiosas para aprovechar el pan sobrante, que se enriquecía con leche, azúcar y huevos. Posteriormente, este dulce se fue extendiendo entre la población hasta llegar a los palacios y finalmente se convirtió en un postre casero por excelencia propio de las conmemoraciones de Semana Santa.
El orígen de las torrijas se remonta a finales del siglo XV, cuando comenzó a elaborarse en los conventos de religiosas para aprovechar el pan sobrante, que se enriquecía con leche, azúcar y huevos. Posteriormente, este dulce se fue extendiendo entre la población hasta llegar a los palacios y finalmente se convirtió en un postre casero por excelencia propio de las conmemoraciones de Semana Santa.
Ingredientes :
pan asentado, en rebanadas
azúcar
miel
canela
aceite
huevos
leche
Preparación:
Se esponjan las rebanadas en la leche infusionada con el azúcar y la canela. Se rebozan y fríen. Tras escurrir, se pasan por miel previamente clarificada con la misma cantidad de agua, a fuego lento.
azúcar
miel
canela
aceite
huevos
leche
Preparación:
Se esponjan las rebanadas en la leche infusionada con el azúcar y la canela. Se rebozan y fríen. Tras escurrir, se pasan por miel previamente clarificada con la misma cantidad de agua, a fuego lento.
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