·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/31/2016

TRUFAS DE JENGIBRE Y DE CURRY

Trufas de curry

Trufas de jengibre

Ingredientes:
240 gr. de chocolate (70% cacao)
200 gr. de nata líquida para montar 35% materia grasa
25 gr. de miel
1 pizca de sal
35 gr. de mantequilla sin sal
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de jengibre
Cacao puro en polvo
Preparación:
En un cazo, verter la nata y la miel y llevar a fuego medio. Remover hasta que la miel quede disuelta y el líquido llegue a ebullición.
Colocar el chocolate troceado en un bol amplio.
Cuando la mezcla de nata y miel arranque el hervor, retirar del fuego y verter sobre el chocolate picado. Dejar reposar dos minutos y remover


con una espátula de silicona hasta que se funda por completo y se adquiera una crema brillante, lisa y homogénea.
Añadir la sal y la mantequilla cortada a cubos. Remover hasta disolverla por
completo.
Tapar con papel film y refrigerar durante un mínimo de 2 horas.
Pasado el tiempo, sacar la crema de chocolate de la nevera, dividir en dos partes.
Añadir el curry en una y el jengibre en la otra.
Ir haciendo bolas con las manos, del tamaño de una nuez y rebozar en cacao puro en polvo.
Disponerlas sobre una bandeja. Antes de guardar refrigeradas o congeladas, espolvorear un poco de la especia que contengan en la parte superior. Esto, además de poder diferenciarlas, les dará un toque especial en el momento de darle el primer bocado.

Fuente: Gastronosfera

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