·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/16/2016

ALBUR AL HORNO

Ingredientes:
1 Albur o lisa de estero
1 cebolla
2-3 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1-2 tomates
aceite
1/2 vaso de fino o manzanilla
2 cucharadas de salsa concentrada de pescado o 1 cucharada de salsa garum
30 ml de oporto
zumo de 1/2 limón
1/4 vaso de agua o caldo de pescado
1 hoja de laurel
pimienta molida
sal
Preparación:
Trocear las verduras y colocarlas sobre la besuguera,y poner encima el pescado descamado y sin tripas. Salpimentar, regar con aceite y poner a hornear unos 10 minutos a 180ºC.
Mientras tanto, en un bol mezclar el vino, la salsa de pescado, el zumo de limón y el oporto.
A los 10 minutos, abrir el horno y regar con la mezcla líquida y un poco de caldo, si fuese necesario. 
Seguir horneando unos 10 minutos más o hasta que el pescado esté en su punto, que será cuando se desprenda bien la carne de las espinas.

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