·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/26/2016

PATATAS ARRIERAS

Ingredientes:
3 patatas grandes
250 gr de gambas
2 dientes de ajo
1 cayena
sal
aceite de oliva

Para la salsa alioli:
1 diente de ajo
1 huevo
zumo de 1/2 limón
aceite de girasol

Preparación:
Pelar las gambas y reservar.
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas gorditas y freírlas como a lo pobre, no fritas. Espolvorear con sal y reservar.
En sartén con un poco de aceite de oliva, freir los ajos laminados y la guindilla, sin las semillas y agregar las gambas y una pizca de sal. Rehogar unos 2 minutos y retirar del fuego.

Por otro lado, preparar la salsa alioli como de costumbre.

Montaje:
Sobre una fuente de servir, disponer las patatas en el fondo, las gambas encima y cubrir todo con el alioli.

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