Un año más el Museo de la Miel y las Abejas "Rancho Cortesano", celebró un Taller de elaboración de Alfajores con Miel, el pasado martes 6 de diciembre.
El precio del taller fue de 9€, incluidos los ingredientes. Cada participante se llevó a casa 1/2 k aprox. de alfajores.
Precio: 9€
Ctra. de Cortes-Cuartillos, desviación El Torno, km 2.
email: miel@ranchocortesano.net
Reservas : Tel: 635 514 786- 956 23 75 28
La Sociedad Cooperativa Andaluza “Campo de la Miel” es una empresa familiar, con más de 25 años de experiencia, dedicada a la recolección y comercialización de productos apícolas tales como la Miel, Polen, Jalea Real, Meloja, Cera y Propóleos.
La Sociedad Cooperativa Andaluza “Campo de la Miel” es una empresa familiar, con más de 25 años de experiencia, dedicada a la recolección y comercialización de productos apícolas tales como la Miel, Polen, Jalea Real, Meloja, Cera y Propóleos.
Tanto al comenzar como al finalizar el Taller pudimos disfrutar de unos deliciosos desayunos, almuerzos y meriendas en su Restaurante del Huerto-Eco, así como comprar productos en su tienda ecológica.
Tienda, Huerto, Aulas
Miel, Polen Y Jalea Real, Miel Con Frutos Secos Y Meloja, Propóleos
Caramelos Y Chocolates, Velas Y Cera Pura De Abejas, Hierbas, Semillas E Infusiones Naturales, Cosmética Natural, Regalos,...
Cuentan con el sello de Miel Ecológica de la Sierra de Cádiz, certificada por el C.A.A.E.
Sus productos cuentan con la Certificación de Calidad Parque Natural de la Consejería de Medio Ambiente de la Junta de Andalucía.
Miel Ecológica de la Sierra de Cádiz: Miel de Brezo; Miel de Azahar; Miel de Romero; Miel de Mil Flores; Eco Miel Con Jalea Real; Eco Miel Con Propóleos, etc...
Su Cooperativa, comercializa todos estos productos con la marca “Rancho Cortesano” y “Eco Rancho Cortesano”.
“MUSEO DE LA MIEL Y LAS ABEJAS”
Colmena
En el “Museo de la Miel y las Abejas” nos dan a conocer la apicultura en la historia del ser humano, el fascinante mundo de las abejas y los beneficios para nuestra salud que nos aporta. El Museo de la Miel y las Abejas está dirigido a grupos de escolares, turistas y población en general que tenga curiosidad por el tema.
Cuenta la leyenda que el rey tartésico Gargoris inventó el arte de la apicultura. Desde aquellos lejanos tiempos hasta que llegó la caña y la remolacha de América, la miel era el único endulzanze conocido.
TALLER DE ELABORACIÓN DE ALFAJORES CON MIEL, IMPARTIDA POR ANTONIA MORENO
ALFAJORES
Ingredientes:
200 g pan rallado
100 g cacahuetes tostados sin sal
150 g almendras tostadas sin sal
5 g de canela molida
10 g matalahúva
1 g de clavo
35 g de ajonjolí
225 g de miel
120 g de azúcar
120 ml de agua
Almíbar para bañar los alfajores:
200g de agua
200ml de azúcar
Rebozado:
Azúcar glas
Preparación:
Triturar los cacahuetes y las almendras a trocitos o molidos, según gusten.
Una vez triturados volcarlo en un cuenco amplio.
En un molinillo de los de café eléctricos, poner, la matalahúva (anís), el clavo, el ajonjolí y moler bien.
Incorporar las especies molidas a los frutos secos.
Preparar un almíbar con los 120 g de azúcar y los 120 ml de agua, y dejar que entibie.
Por otro lado, calentar la miel, e incorporarla a los frutos secos, remover y agregar la canela y el pan rallado poco a poco hasta obtener una buena consistencia. Añadir el almíbar, mezclar hasta que se integren y quede una pasta jugosa (es mejor trabajar en caliente para que nos salgan bien los alfajores).
Coger porciones con la mano, y dar forma tubular.
Dejar secar un par de días.
Preparar un almíbar, e ir bañando los alfajores y seguidamente rebozarlos por azúcar glas.
El Rancho Cortesano dispone de un Comedor-Restaurante del Huerto Eco, donde nos dar a conocer la relación directa que existe entre los alimentos y la naturaleza, el medio ambiente y el Huerto.
Menús: 15€
Menú infantil: 8€
CARTA Y MENÚS
ENSALADA DE LA HUERTA- POTAJE DE LEGUMBRES CON CALABAZA Y JUDÍAS, PIZZA DE HORTALIZAS CON BUTIFARRA CASERA Y CANELONES RELLENOS DE VERDURAS NAPADOS DE BECHAMEL AL CURRY
TARTA DE QUESO, TARTA DE TRES CHOCOLATES Y TARTA DE LA ABUELA ÁNGELES
Para los más pequeños se organizaron juegos de animación gratis, después del almuerzo.
Taller de envasado de Miel y Taller de Desgranado de mazorcas de maíz.
Visitas guiadas y talleres de apicultura:
Lunes a viernes: 12:30 h.
Sábados: 11:00 h.
Domingos: 12:30 h.
Precio adultos: 8 €
Precio niños: 6 €
Para saber más sobre otras visitas y actividades que hemos visitado en años anteriores, pinchar en los enlaces siguientes:
No hay comentarios:
Publicar un comentario