·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/27/2006

HUEVOS ENCAPOTADOS MAMICURRA

HUEVOS ENCAPOTADOS 
Para 8 huevos: 

Aceite 
800 ml de leche 
60 gramos de aceite o mantequilla (o mezcla de ambos) 
110 gr de harina 
sal 
Pan rallado 
2 huevos para rebozar
Preparación:

En primer lugar freímos los huevos en aceite abundante y caliente (Para que salgan con puntilla) 
Hacemos una bechamel en la THX con las cantidades de más arriba (Tiene que quedar un poco gordita) y la volcamos en un cuenco. 
Con la espumadera introducimos los huevos y los envolvemos en la bechamel y los dejamos enfriar en el mármol de la cocina. 
Pasamos por huevo batido y pan rallado. 
e fríen en aceite muy caliente hasta que estén dorados a 190º (Tiene que estar el aceite muy caliente para que se dore rápido y la yema del huevo no se ponga dura) 
Se sirven con salsa de tomate caserita. 


¡¡¡Gracias Mamicurra!!

2 comentarios:

eu93 dijo...

Esto tiene que quedar de muerte con huevos de codorniz, no crees? así tipo canape chiquitín, me has dado una idea genial.

Thanks

TUBAL dijo...

Eu, para hacer aperitivos y que te queden todos igualitos, te paso este truqui:
http://tubal.blogspot.com.es/2006/12/huevos-de-codorniz-con-bechamel-en.html
Ya verás que ricos!!