·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/23/2009

BROCHETAS DE PEZ ESPADA MAGREBÍ


Ingredientes:
600 gr. pez espada a dados,
1 cucharadita de ajo en polvo,
1 cucharadita de perejil o cilantro picado,
1 cucharadita de comino molido,
1 cucharadita de ras-el-hanout,
2 cucharadas de aceite de oliva,
1 cucharadita de lemon pepper* o el zumo de un limón,
sal.
Elaboración:
Mezclar el pescado con el perejil, el ajo, el comino molido, el ras-el-hanout, un poco de sal, el aceite de oliva y el zumo de limón. Marina una hora, bien tapado y en la nevera.
Preparar las brochetas con los dados de pescado marinado y hornear a 200º C, durante 15 minutos, a la plancha o a la brasa, pintando de vez en cuando con la marinada.

*LEMON PEPPER
 Lemon Pepper es una especia que se hace con la mezcla de ralladura de limón deshidratada y seca con la pimienta. Se vende en tarros y ya preparadas, también se puede hacer en casa deshidratando la piel del limón y pulverizandola con pimienta blanca. La proporción sería a gusto de cada uno, más o menos picante o ácida.
Es ideal para espolvorear sobre pescado o pollo , incluso verduras a la brasa o en el cuscus. 

3 comentarios:

Charo Barrios dijo...

Pues nada, oído cocina, ya sé lo que es Lemmon Pepper. Debe ser ideal para dar sabor al pescado.

Unknown dijo...

Que rico y que simple!
Gracias Tubal

Pity dijo...

me encanta cocinar con ras el-hanout, le da un toque exotico a todo, asi que tu receta que tiene una pinta increible, me la apunto.

besitos desde londres,

pity