·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/01/2010

RAGÚ DE JABALÍ CON TINTO Y CHOCOLATE


Macerar la carne de jabalí, cortado en trozos, durante toda la noche en vino tinto, tomillo, romero, zanahoria, ajo, puerro, laurel, canela, clavo y granos de pimienta.
Escurrirlo todo, separando, las verduras , la carne y el vino.
Dorar la carne con un poco de aceite y reservar.
En ese mismo aceite, rehogar también las verduras , añadir el jabalí rehogado y el vino filtrado. Cocinar en olla de hierro fundido, unas 3 horas a fuego muy lento.
A mitad de la cocción añadir 50 gramos de chocolate al 70%.
Una vez terminado, rectificar de sal y triturar las verduras.
Este plato mejora, dejándolo reposar un día en la nevera.

*Se puede acompañar con arroz basmati cocido y perfumado con trufa, pappardelles, spaëtzles, ñoquis, o patatas fritas.

2 comentarios:

Mariano Del Río dijo...

Perfecta receta del estofado de jabalí. Estaría de luces. La adición del chocolate en la caza es una acertada y genial idea. En casa se hacía aplicándolo a la liebre o conejo........cuando Franco aún no había mudado la voz.

Jose dijo...

Wow!. Sensacional estofado de jabalí. Me encantaría probar ese guiso con chocolate, pero vivo con tal vez la única persona del mundo a la que no le gusta el chocolate.

Un abrazo.