·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/02/2019

RAMEN DE POLLO Y SETAS

Ingredientes:
1 pechuga de pollo
1 chda de aceite de sésamo
1 diente de ajo
1 trocito de jengibre
1 chda de salsa de soja
1 chda de mirin
1 chda de salsa de ostras
450 ml de caldo de pollo
50 gr de setas shiitake frescas
sal
pimienta
1 paquete de noodles o espaguetis
1 cebolleta, para servir (opcional)
Furikake, para espolvorear
Hojitas de alga nori
 
 Preparación:
Poner a hervir agua, cocer 1 huevo 7 min. sacar y meter en un bol con agua fría y unos bloques de hielo, unos minutos, para cortarle la cocción y quede cremoso su interior.
Opcional: Para darle un toque marmolado, mezclar 40 ml salsa de soja con 40 ml de vinagre de arroz y 100 ml de agua, introducir el huevo pelado y dejarlo marinar mientras vamos preparando el resto de la receta. Queda mejor dejarlo marinar toda la noche.

Preparar un caldo con agua, verduras y pechugas de pavo, unos 20 min. 
Colar y dorar las pechugas en la mezcla de soja y mirin. Sacar, laminar y reservar.
En la misma cazuela, saltear en el aceite de sésamo, el ajo y el jengibre rallados Añadir la salsa de soja, la salsa de ostras y el mirim, remover y ligar todo bien. Verter el caldo colado, tapar y dejar que comience a hervir. 
Añadir las shiitakes y cocer unos 10-12 minutos.
Por último cocer la pasta según indicaciones del paquete. 

Escurrir y poner noodles en el fondo de un cuenco. Colocar encima rodajas de pollo, setas y medio huevo cortado trasnversalmente.
Añadir furikake, cebolleta muy picadita, unas gotas de aceite de sésamo y una hojita de nori a un lado .

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