Bucatini, también llamado foratini, es una especie de espagueti que tiene un agujero longitudinal a través de él.
El nombre proviene de búco, que significa en italiano "agujero" o fora que significa "perforación".
Es una pasta muy similar a los espaguetis, pero más fina, con una textura muy similar al vermicèlli.
Es originaria de Sicilia, los bucatini son ideales para acompañar con salsas a base de hierbas aromáticas y mantequilla, panceta ahumada, salchichas o salsas a base de quesos fundidos.
Ingredientes:
350 g de bucatini, pasta artesanal italiana de sémola de trigo duro "Comte"
25 g de mantequilla
100 g de guanciale o panceta en dados
1 diente de ajo
2 huevos
40 g de queso parmesano recien rallado
40 g de queso pecorino recién rallado
sal y pimienta
Preparación:
Fundir la mantequilla en una cazuela, echar el guanciale cortado en lonchas y después en tiras y el ajo, y freírlos hasta que el ajo se dore. Desechar el ajo.
Mientras tanto, cocer la pasta "al dente" en una olla con agua hirviendo con sal, escurrirla y añadirla al guanciale.
Retirar la cazuela del fuego, agregar las yemas de huevo batidos, la mitad del parmesano, la mitad del pecorino y una pizca de pimienta.
Mezclarlo todo bien. Añadir el resto del queso, volver a remover, y servir el plato enseguida.
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