·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/29/2012

TALLARINES CON BUTIFARRA DE HUEVO


En esta ocasión preparamos nuestra pasta fresca con una suculenta butifarra blanca con huevo, que nuestro amigo Ruín nos trajo de Jaén.
¡Gracias Manolo, vales un Potosí!

Tallarines
1 Morcilla blanca* , relleno de huevo "Titos Bolívar". Noalejo (Jaén).
1/2 vaso de Vino Fino
Queso rallado.

En sartén con un poco de aceite, saltear la butifarra sin piel. Añadir un poco de vino fino, dejar evaporar y reservar.
Cocer la pasta "al dente". Escurrir rápidamente y volcar sobre la sartén con la butifarra.
Rehogar todo junto para que se impregne bien el sabor.
Servir y espolvorear con un poco de queso rallado.


*Morcilla blanca andaluza de Jaén. Es un embutido tipo butifarra, elaborada con carne de cerdo picada, panceta, huevos y especias.
A pesar de denominarse morcilla no suele contener sangre y esta ausencia le confiere un color más claro. Técnicamente se trata de una salchicha escaldada.

3 comentarios:

charo barrios dijo...

Y yo sigo sin saber dónde comprar la pasta fresca....

TUBAL dijo...

Charo la pasta fresca la puedes encontrar en buenos supermercados. Por ejemplo en el Cortinglés de la marca "RAna" estan muy buenos...pero deberías atreverte algún día a probar hacerla en casa...es superfácil y rápida....te merecerá la pena!

Anónimo dijo...

Al igual que Charo me encantaría poder hacer la pasta fresca en casa...