Se conoce en Isla Cristina (Huelva) con el nombre de retay al recorte que sufre la mojama para darle su forma habitual. Allí se utilizan estos recortes para hacerlo con patatas, en tomate o ensaladas.
El retay lo tendremos en remojo desde la noche anterior y antes de cocinarlo lo pondremos en la candela con agua hasta que rompa el hervor. Lo sacamos y ya estará listo para incorporarlo a cualquier forma de guiso.
RETAY CON TOMATE
Ingredientes:
½ kilo de recorte de mojama
1 ½ kilo de tomate
¼ de kilo de pimientos
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
¼ de aceite.
Elaboración:
Se pone en la cazuela el aceite, antes de que se caliente se ponen la cebolla y se fríe a fuego lento.
Cuando está doradita se le añaden los pimientos cortados a rodajas, rehogamos y ponemos un poquito de agua.
Cuando está tierno añadimos los tomates pelados y cortados.
Fuente: Historias de la Gatronomía de Isla Cristina
No hay comentarios:
Publicar un comentario