·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/08/2024

TARTA DE CHOCOLATE Y NARANJAS SEVILLANAS

Ingredientes:
75 gr de cacao en polvo sin azúcar
180 gr de harina 
150 gr de azúcar
1 chta y 1/2 de bicarbonato
1 sobre de levadura química, tipo Royal
Una pizca de sal
2 huevos L, a temperatura ambiente
180 ml de suero de leche templado*
180 ml de agua templada
3 chdas de aceite de girasol
1 chta de brandy
Ralladura de 1 naranja
Mermelada de naranjas amargas sevillanas
Glaseado de chocolate*

Preparación: 
FUSSIONCOOK
Engrasar el molde o la cubeta de la fussioncook y espolvorear un poco de harina.

Mezclar y tamizar todos los ingredientes secos: el cacao, la harina, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y la sal.
En un cuenco, batir y mezclar los huevos, el suero de leche, el aceite, la vainilla y el agua. 
Unir las dos mezclas, poco a poco y batir todo durante 3 minutos o hasta que quede todo bien mezclado y sin grumos.
Verter la masa (queda muy líquida) en el molde.
 Programar menú BAKE, 45 minutos.
HORNO
Precalentar el horno a 180ºC.
Hornear 40-45 minutos o hasta que al pincharlo salga limpio.

Sacar y dejar enfriar en el molde unos 30 minutos.

Desmoldar, colocarla sobre una rejilla y dejar enfriar del todo. 

MONTAJE
Dividir el bizcocho en dos por la mitad, formando dos planchas.

Templar la mermelada y untar con ella las caras interiores de los dos discos. 
Pegarlas y volver a formar un bizcocho. 

*GLASEADO DE CHOCOLATE

Ingredientes:
200 g de azúcar
100 ml. de agua
200 g de chocolate negro ( 40 % de cacao)
20 gr. de cacao en polvo

Preparación:
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, retirar del fuego y dejar templar.  
Fundir el chocolate al baño maría o al microondas y agregarlo al almíbar junto con el cacao en polvo.Remover bien hasta que el glaseado esté liso y sin grumos.
Colocar el bizcocho relleno sobre una rejilla con un plato debajo. Verter por encima el glaseado de chocolate y cubrir totalmente la superficie y bordes del bizcocho.
Dejar solidificar el chocolate a temperatura ambiente.

*NOTA
En esta ocasión utilicé para hacer el bizcocho el suero de leche que guardé cuando utilicé la burrata para una ensalada.
Elegí este glaseado para hacer esta tarta, porque al enfriar no queda dura la cobertura y de este modo se podrá cortar porciones sin que se rompa.

2 comentarios:

PIÑONCITA dijo...

Tiene que estar bien rica

TUBAL dijo...

Si Piñoncita, salió muy buena con la mermelada casera sevillana. Cuando quieras vienes a probarla. Saludos ;O)