Ingredientes
1 kg de carne picada mezcla de ternera y cerdo
2 cucharadas de pan rallado
1 huevo batido
2 dientes de ajo, sin gérmen
Perejil fresco picado
Pimienta
Sal
Preparación:
En un cuenco amplio, mezclar todos los ingredientes. Dejar reposar unas 2 horas y formas las albóndigas. Reservar.
SALSA
Ingredientes:
2 patatas cortadas en dados
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
2 tomates rallados
1 zanahoria cortada en dados
Un puñado de guisantes congelados
1 hoja de laurel
1/4 cucharadita de cúrcuma o azafrán
Agua o caldo
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Hacer un sofrito con las verduras. Salpimentar y añadir la cúrcuma y la hoja de laurel, rehogar e incorporar el vino y dejar reducir el alcohol.
Agregar los guisantes y las zanahorias y las patatas en daditos. Añadir el agua o caldo y dejar y cocer unos 10 minutos.
Rebozar las albóndigas y freírlas ligeramente.
Añadirlas a la salsa y cocer todo unos 12 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario