·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/20/2024

ALBÓNDIGAS CON PATATAS Y GUISANTES

ALBÓNDIGAS
Ingredientes
1 kg de carne picada mezcla de ternera y cerdo
2 cucharadas de pan rallado
1 huevo batido
2 dientes de ajo, sin gérmen
Perejil fresco picado
Pimienta
Sal

Preparación:
En un cuenco amplio, mezclar todos los ingredientes. Dejar reposar unas 2 horas y formas las albóndigas. Reservar.


SALSA
Ingredientes:
2 patatas cortadas en dados
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
2 tomates rallados
1 zanahoria cortada en dados
Un puñado de guisantes congelados
1 hoja de laurel
1/4 cucharadita de cúrcuma o azafrán
Agua o caldo
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Hacer un sofrito con las verduras. Salpimentar y añadir la cúrcuma y la hoja de laurel, rehogar e incorporar el vino y dejar reducir el alcohol.
Agregar los guisantes y las zanahorias y las patatas en daditos. Añadir el agua o caldo y dejar y cocer unos 10 minutos.
Rebozar las albóndigas y freírlas ligeramente.
Añadirlas a la salsa y cocer todo unos 12 minutos.

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