·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/10/2025

PIMIENTOS RELLENOS EN SALSA BILBAINA

 Ingredientes:
12 pimientos pequeños de colores:rojos, amarillos, naranjas, o pimientos verdes italianos
200 g carne de ternera picada
200 g carne de cerdo picada
50 g miga de pan
2 huevos
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 cucharada perejil picado
1 zanahoria
200 g tomate
1 vaso vino blanco
1 ½ dl. aceite
Pimienta
Sal 

Preparación:
Remojar la miga en leche. Reservar.

En una cazuela hacer un sofrito con una cebolla, zanahoria, perejil y el tomate rallado. Una vez sofrito, agregar dos cucharadas de harina, dorar un poco y desleír con un cucharón de agua y el vino blanco. Salpimentar y cocer a fuego lento mientras se rellenan los pimientos.

Calentar un poco de aceite en una sartén amplia y pochar la cebolla muy picada; añadir el ajo muy picado y las carnes, rehogar, agregar el pan mojado en leche y escurrido, salpimentar y cocer hasta que se forme una bola, despegándose del fondo; retirar del fuego y se adicionar un huevo batido y el perejil picado.

Lavar y cortar los pimientos por la parte de arriba y retirarles las pepitas,
Rellenar los pimientos con el picadillo; ya llenos, rebozarlos por harina y huevo batido, y freírlos en aceite bien caliente.
Colocar los pimentos fritos en una cazuela, sin amontonarlos.
Colar la salsa, pasarla por la batidora y verterla sobre los pimientos.
Cocer a fuego medio-bajo, hasta que están tiernos.

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