·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/25/2011

ANDALUCIA SABOR. FIDEL PERNÍA

EL TRIGO. PANES Y MASAS MEDITERRÁNEAS.
Fidel Pernía. Panadería Masa Bambini. Sevilla 
Pernía, nos transmitió su pasión por la masas y sus misterios de fermentación, amasado, y horneado...rememorando sus sabores de infancia,  esas meriendas de pan con chocolate....panes hechos con paciencia y mimo, respetando su tiempo de fermentación utizando distintos tipos de levaduras. En estos momento, está investigando con tres levaduras nuevas de cepas de vino.
Trabaja sus masas con varios tipos de harinas,trigo, centeno, espelta, soja, sémola, aportando cada una de ellas, características específicas a las masas.
Elabora tanto panes tradicionales como panes enriquecidos con chocolate y lavanda, orejones, clavo y limón, pistachos, fresas, naranja amarga, ajo y romero, tomate y chorizo...con sabores y texturas que nos regalan un sinfín de sensaciones.

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