Una ganadería con Denominación de Origen, La vaca retinta.
Juan Valdés
Juan Valdés
Restaurante Castilleria
Pago de Santa Lucía. Vejer (Cádiz)
Nos apuntó la importancia sobre la trazabilidad del mercado de la carne, recalcando a todos los ganaderos y proveedores el trabajo que aún queda por hacer, como deben cuidar al animal , su alimentación, la edad del sacrificio que en cada raza es diferente,...todo esto para que llegue a ser un producto de mucha más calidad, y de como trartarlas y cortarlas a la hora de prepararlas.
Sobre todo nos habló del Retinto, raza de vacas retinta de su zona La Janda (Cádiz) y sus posiblidades culinarias.
Nos presentó a junto Joaquín Ramírez, profesor de cocina y exjefe de cocina del Hotel Monasterio, un steak tartar condimentado con hígado de pato, soja, sal y pimienta, y perfumado con Palo Cortado que elabora él mismo, para compartir en exclusiva con sus clientes y amigos. Todo ello napado con clara de huevo a punto de nieve, gratinada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario