·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/26/2011

ANDALUCIA SABOR. MESA REDONDA: EL ACEITE DE OLIVA. MÁS ALLÁ DE LAS PROPIEDADES NUTRICIONALES

El Aceite de Oliva, Más allá de las propiedades nutricionales.

Mesa redonda sobre el aceite de oliva, ingrediente estrella de la dieta mediterránea y los efectos saludables del aceite de oliva.

·Greg Drescher, Director Ejecutivo de Iniciativas Estratégicas, Instituto Culinario de América., llamó la atención sobre la creciente presencia de este oro líquido en el mercad de la alimentación a nivel mundial.

·Dra. Valentina Ruíz-Gutiérrez
, Profesora de Investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Instituto de la Grasa (Sevilla), expuso las últimas evidencias sobre los beneficios de una dieta enriquecida en aceite de oliva virgen sobre la hipertensión arterial. 
·Dr. Francisco Pérez, Catedrático y Jefe de Servicio de Medicina Interna. Hospital Universitario Reina Sofía. Universidad de Córdoba, resaltó el impacto biológico de algunos componentes no grasos del aceite de oliva sobre el organismo, generalmente relegados a un segundo plano, y ensalzó el papel de los compuestos fenólicos en la salud humana.    

· El chef Dani García, participó aportantando sus experiencias sobre las propiedades nutritivas del aceite de oliva; 

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