·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/26/2011

LICENCIATURA EN TORTILLOLOGÍA. BAR NEBRASKA

Clase magistral impartida por el doctor en tortillología Cristóbal Estudillo.

BAR NEBRASKA
C/ Brasil nº1
Cádiz
Tel: 856 078 202
Cierra los miércoles

Descripción de la tortilla
Gran tortillón. Suele llevar unos 20 huevos, la hacen a diario  suele saliro sobre las doce de la mañana. Aconsejan tomar la tapa fría y se sirve en generosa cuña (unidad de medida habitual de esta tapa).

Ingredientes
Huevos, patatas, cebolla y sal.
Panidaje (o acompañamiento panario):
Picos de la panadería Guipán de Cádiz.

El autor:
Cristobal Estudillo, nacido en Medina, es todo un especialista ya que lleva 28 años haciéndola a diario. La fórmula se mantiene igual y lo único que varía es que los fines de semana la suelen hacer algo más gorda.

El sitio:
El Nebraska es un clásico del tapeo en Cádiz. Fundado en 1982 por el también meinato Juan Antonio Parrado, es un pequeño bar que se llena a diario. También se ha hecho famoso por sus caracoles.

Recomendación tapatológica:
Además de la tortilla y los caracoles, sus montaditos, generosos de tamaño, de carne mechá también son una tapa de interés tapatológico.


Precio de la Tapa: 1,90€
Beca de Estudios: No concede.
 

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