·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/23/2014

CATA DE VINOS BAETICA, VINOS DE LA HISPANIA ROMANA

El pasado miércoles, 25 de junio asistimos a una Cata de vinos Baetica, vinos de la Hispania Romana, en el rastrobar Ojopatio, de Chiclana y organizada por Vinum Populus.
Ojopatio de Chiclana, es un interesante espacio cultural y enogastronómico en la costa gaditana que hará las delicias de aquellos que buscan un lugar alternativo y singular para evadirse y disfrutar, y que cuenta con su propia enoteca de vinos de autor.
Catamos los 4 tipos de vinos elaborados gracias a la recuperación de recetas de MARCO GAIUS APICIUS cocinero romano del s. I y padre de la cocina  mediterránea.
Las variedades de vinos recogida en la marca BAETICA, son el resultado de un exhaustivo proceso de investigación en el que han participado historiadores, arqueólogos y enólogos.

Se cataron sus cuatro variedades de vino:
MULSUM, vino fermentado con miel.
SANGUIS, vino de rosas, en cuya elaboración se han utilizado pétalos auténticos de rosas.
ANTINOO, vino de violetas, vino macerado con violetas.
MESALINA, vino de canela.
Durante la cata, se pudieron degustar productos elaborados por la firma Los Artesanos de El Arahal (Sevilla) y las patatas gourmet San Nicasio,de Carcabuey (Córdoba).
C/ La Fuente, 21
11130-Chiclana (Cádiz)
Tel: 956 913 552
Más información sobre los vinos Baetica, vinos de la Hispania Romana:

HISPALIS DESPIERTA: VISITA AL ANTIQUARIUM Y CATA DE VINOS ROMANOS CON BAETICA

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