·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


7/29/2014

POLLO EN CARACHO

Ingredientes:
1 pollo limpio y troceado
1 cebolla grande
2 ajos
1-2 tomates
1 pimiento rojo o verde (yo puse medio de ambos)
1 copita de whisky
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de romero
1 pizca de pimienta
Sal.

Preparación:
Dorar el pollo en aceite de oliva, sacar, escurrir y reservar.
En ese mismo aceite, sofreír cebollas, ajos, pimiento y tomates. 
Pasar por la batidora y reservar esta salsa. (yo dejé las verduras sin triturar, porque así nos gusta más en casa).
Poner el pollo en una caracho"* (cazuela), regar con whisky y dejar reducir. Añadir tomillo, romero, pimienta y sal. Incorporar la salsa y cocer todo hasta que quede tierno el pollo.

Acompañar con Puré de patatas al queso: 
Pelar y cocer las patatas. Triturar en batidora con una nuez de mantequilla, 1 quesito tipo Caserío, un chorreón de leche, sal y pimienta.
(Yo cocí las patatas al vapor y no le puse leche).

*Caracho= Cacharro, recipiente, sartén , olla, ….
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Receta de Juani Olmo del grupo Intercambio de recetasdulces y más

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